Мировые новости рынка сои, 23 июля 2015 года

23.07.2015

***
Сев сои в СШАзавершен, состояние посевов неизменно. По данным МСХ США, по состоянию на 19 июля, 62% посевов сои в США были в хорошем и отличном состоянии, что соответствует показателям прошлой недели. На аналогичную дату прошлого года в хорошем и отличном состоянии было 73% посевов соевых бобов в США. На 56% площадей соя перешла в стадию цветения (57% - год назад), еще на 17% соя в фазе формирования стручков (18% в 2014). Публикация этой информации оказала определенную поддержку котировкам сои на СВОТ, поскольку участники рынка ожидали улучшение состояния посевов по сравнению с прошлой неделей благодаря теплой и сухой погоде, установившейся в соевом поясе США.

***
Импорт соевого масла в Китай в июне по информации аналитиков Oil World  несколько понизился и составил 91 тыс. тонн против 97 тыс. тонн, поставленных в страну годом ранее. Поставки аргентинского масла составили 66 (56) тыс. тонн, бразильского – 15 (41) тыс. тонн.

***
Дожди вернулись в основные районы выращивания сои в Индии после трехнедельной засухи, которая угрожала высыханием масличной.  На некоторые соевые поля в Мадхья Прадеш, которые дают больше 50% урожая страны, выпало более 100 мм осадков в минувшие выходные. Дожди оказались очень своевременными для улучшения состояния посевов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней дожди продолжатся в районах Мадхья-Прадеш, Махараштра и Раджастан, что позволит фермерам увеличить посевы сои. Благодаря ранним мусонным дождям в 2015 году индийские фермеры смогли ускорить  ход сева и значительно увеличить посевные площади под соей.
 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.