Мировые новости рынка зерна, 15 июля 2015 года

15.07.2015

***

Уборку озимого ячменя в Германии пришлось прервать из-за дождей,  сообщает Ассоциация фермеров Германии (DBV). Фермеры надеются возобновить уборку в ближайшее время.

Уборочная кампания в текущем году началась раньше обычного. По оценкам DBV, площадь сева озимого ячменя равна 1,27 млн. га, что на 3% больше, чем в 2014г.  Из-за недостатка влаги урожайность ячменя будет ниже, чем в прошлом году. Валовой сбор, согласно прогнозу DBV,  может составить 8,6 млн. т, что на 9% меньше прошлогоднего уровня. Благодаря ясной погоде в начале июля, уже собранный ячмень имеет низкую влажность, что позволяет фермерам сократить расходы на сушку.

 

***

Министерство сельского хозяйства Армении прогнозирует, что в 2015 году урожай пшеницы в Армении составит порядка 360-365 тысяч тонн, заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Самвел Галстян.

 

***

В хорошем и отличном состоянии находятся  69% посевов кукурузы США. USDA оставил оценку посевов кукурузы в «хорошем и «отличном» состоянии на уровне 69%, как и неделей ранее. Ухудшение состояния в Иллинойсе, Индиане, Миннесоте и Огайо были скомпенсированы улучшением в Северной и Южной Дакоте, Висконсине и Северной Каролине.

Погодный фактор все еще вызывает опасения у производителей, так как холодные и  влажные условия продолжают препятствовать  нормальному развитию посевов.  На данный момент 27% посевов кукурузы  находится в фазе выметывания пестичных столбиков (в 2014 - 31%; среднее 5-летнее значение - 34%).

 

***

Киргизия установила закупочные цены на пшеницу. Государственное агентство антимонопольного регулирования 13 июля 2015 года установила закупочную цену на зерно продовольственной пшеницы урожая 2015 года, 3 класса, с содержанием клейковины не ниже 23% на уровне 16,50 сом/кг. Об этом Tazabek сообщили в Госантимонополии.

 

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.