Мировые новости рынка зерна, 20 мая 2015 года

20.05.2015

***
Франция намерена удвоить производство твердой пшеницы. FranceAgriMer приняло план возрождения производства пшеницы твердых сортов во Франции. Его цель – удвоить объемы выращивать твердой пшеницы в течение следующих десяти лет, чтобы обеспечить регулярные поставки этой культуры французским предприятиям и удовлетворить растущий спрос со стороны потребителей в страх Магриба и Западной Африки.

***
Австралия сократит экспорт зерна в текущем сезоне до 23,7 млн. тон. Урожай зерновых культур в Австралии в текущем сезоне, согласно данным последнего отчета IGC, зафиксируется на уровне 35,2 млн. тонн. Ранее оценка специалистов была соответствующей. В 2013-14 МГ урожай зерна ожидается на уровне 39,7 млн. тонн.


***
Урожай зерна в Германии будет выше среднего
Посевы зерновых культур в Германии находятся в хорошем состоянии, сообщает Союз немецких кооперативов (DRV). Валовой сбор зерна в текущем году может быть выше среднего – 49,7 млн. т.


***
Производство кукурузы в Бразилии достигнет 79,8 млн. тонн в этом году, учитывая два урожая (летний и зимний) этой культуры. Основываясь на этом предположении, Карлос Расчеты, аналитик бразильского рынка, говорит, что конечные запасы зерновых в Бразилии будут 16,7 млн тонн – и в случае подтверждения это будет новый рекорд.
 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.