Мировые новости рынка зерна, 21 июля 2015 года

21.07.2015

***
FranceAgriMer снизил оценку состояния посевов кукурузы. Согласно последнему отчету ведомства, посевы кукурузы находятся на 67% в хорошем и отличном состоянии (71% на предыдущей неделе) по сравнению с 84% на аналогичную дату годом ранее. Погодные условия продолжают оставаться сухими, нанося еще больший вред будущему урожаю. 54% посевов кукурузы находятся в стадии опыления, на этапе когда кукуруза наиболее чувствительна к высоким температурам.  Напомним, что на прошлой неделе Strategy Grains и USDA снизили свои оценки валового сбора кукурузы в ЕС на 700 тыс. тонн и 2 млн. тонн соответственно.

***
Индия потеряла окно возможностей, чтобы закупить по пшеницу, как мировая цена на австралийскую пшеницу выросла до более 20000 рупий  за тонну в настоящее время. Индия вряд ли сможет импортировать больше пшеницы в ближайшие недели из-за перенапряжения мировых цен и опасения, что правительство может в любое время ввести 10% пошлину на поставки импортной пшеницы, говорят трейдеры.

***
В первом полугодии Китай увеличил импорт кукурузы на 92%. В январе-июле т.г. Китай импортировал 2,7 млн. т кукурузы и 1,4 млн. т пшеницы, сообщает Национальный информационный центр зерновых и масличных Китая (CNGOIC). По сравнению с первым полугодием 2014г. импорт кукурузы вырос на 92%, импорт пшеницы упал на 45%.

***
В США обмолочено 75% площади сева пшеницы. К 19 июля озимая пшеница в США обмолочена на 75% посевных площадей, сообщает Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при Минсельхозе США (NASS USDA). На аналогичную дату в прошлом году и в среднем за последние пять лет было обмолочено 74% площадей.
 

 

УкрАгроКонсалт