Мировые новости рынка зерновых, 29 июля 2014 года

29.07.2014

***

Повышение температуры ударили в Индии по урожаю пшеницы. Исследователи Великобритании установили связь между изменением климата и сельского хозяйства, которые могут иметь серьезные последствия для поставок продовольствия в Южной Азии. Они нашли доказательства связи между ростом средних температур в Индии и сокращением производства пшеницы, причем наиболее пагубно влияет рост температур в ночное время.


***

Каждый день приносит 500 тыс. тонн зерна белорусским фермерам. В настоящее время, около 37% урожая собрано,  что составляет почти 3,6 млн. т зерна. Средняя урожайность составляет почти 40 центнеров с гектара.


***

В Казахстане в этом году рассчитывают собрать урожай зерна объемом около 17 млн тонн в бункерном весе, сообщил сегодня председатель Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства Казахстана Сакташ Хасенов.

 

***
Австралия может экспортировать рекордное количество ячменя. По оценкам трейдеров, экспорт ячменя из Австралии в сезоне 2014/2015 может превзойти рекордный результат сезона 2011/2012 – 6,15 млн. т. Данный прогноз намного выше официального, который базируется на ожидаемом снижении урожая.

 

***
Английская пшеница может заменить французскую на рынке Алжира. Нынешний урожай пшеницы в Англии необычайно высокого качества, благодаря длительному периоду сухой погоды. И, по мнению экспертов, это открывает ей путь на экспортные рынки, в том числе, те, где традиционно доминировала Франция. Наиболее реальным рынком видится Алжир.


***
ЕС повысил оценки урожая кукурузы и ячменя в 2014 году. Так, оценка урожая кукурузы в ЕС-28 повышена до 70,8млн.тонн против 70,4млн.тонн предыдущих оценок, что на 8,4% больше, чем урожай в 2013 году. Оценка урожая ячменя повышена до 55,9млн.тонн против предыдущих оценок в 55,3млн.тонн, что, однако на 5,9% ниже, чем производство в прошлом году. Оценки производства мягкой пшеницы в ЕС в 2014 году остались неизменными – 137,5млн.тонн, что на 1,9% больше, чем урожай в 2013 году.

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств.