Мировые запасы масличных культур в следующем сезоне будут снижены

17.06.2016

В июньском отчете USDA внесены корректировки ожидаемых конечных запасов масличных культур следующего сезона в сторону увеличения запасов рапса и подсолнечника и снижения запасов сои. Но, как и ожидалось месяцем раньше, в сравнении с прошлым сезоном общие запасы по этим культурам уменьшатся. Запасы рапса прогнозируются на уровне 3,55 млн. тонн, что на 0,12 млн. тонн больше, чем в майском отчете, но на 1,52 млн. тонн меньше прошлого сезона.

По подсолнечнику подобная ситуация. Увеличение прогноза наличия подсолнечника к концу сезона на 0,1 млн. тонн всего лишь сокращает отставание от прошлого сезона до 0,4 млн. тонн и формирует ожидаемый показатель в пределах 1,4 млн. тонн. Снижение запасов сои напрямую зависит от неутешительных прогнозов по основным ее производителям Бразилии и Аргентине. Только в июньском отчете запасы сои снижены почти на 2 млн. тонн и составляют 66,31 млн. тонн против 68,21 млн. тонн в прошлом сезоне. Такие прогнозы создают дополнительную напряженность на рынке масличных культур, который адекватно реагирует повышением цен.

О мировых тенденциях развития рынка масличных культур и растительных масел расскажет Джозеф Фейертаг, LMC International  в ходе презентации в рамках IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт