Миру грозит глобальная преступность в сфере производства поддельных и некачественных пищевых продуктов

27.10.2014

Эксперты призывают к борьбе с глобальной сетью по производству некачественных продуктов питания и медикаментов

Эксперты из 16 стран мира, собравшиеся в Пекине, призывают к скорейшему заключению международной конвенции по профилактике и контролю за преступностью в области производства продуктов питания и медикаментов.
 
Как сообщает ИА Синьхуа, 6-й Международный форум по преступной деятельности и уголовному праву в эпоху глобализации открылся 25 октября в Пекине. Форум продлится 3 дня и закроется в понедельник.
 
Участники форума едины в том, что миру грозит глобальная преступность в сфере производства поддельных и некачественных пищевых продуктов и лекарственных средств. Из-за того, что незаконная деятельность в названной сфере обычно тесно связана с терроризмом, организованной преступностью, коррупцией и другими формами глобальной преступности, борьба с ней оказывается крайне сложной.
 
Как сообщил представитель Управления ООН по наркотикам и преступности, в этом году благодаря крупномасштабной кампании Интерпола, охватившей 3 континента, были изъяты 1200 т поддельных пищевых продуктов, в том числе шоколад и отработанное растительное масло. Согласно расследованию, 10 проц лекарственных препаратов, продаваемых через Интернет, оказались некачественными, 20 проц из них -- высокоопасными.


Foodcontrol.ru