Миссия МВФ начала работу в Украине

12.02.2018

Эксперты технической миссии Международного валютного фонда приступили к работе в Украине. Об этом УНИАН сообщили в представительстве МВФ в Украине.

"В представительстве МВФ в Украине подтвердили начало работы в Киеве команды в составе нескольких экспертов Международного валютного фонда", - говорится в сообщении.

Ранее постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что эксперты посетят Киев в период с 12 по 16 февраля для проведения технических консультаций с властями.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что эксперты МВФ в ходе визита в Украину предоставят рекомендации к закону об Антикоррупционном суде - это один из самых спорных вопросов в сотрудничестве с Фондом.

4-летняя программа расширенного финансирования (EFF) МВФ для Украины на 17,5 млрд долларов была принята в марте 2015 года. На сегодняшний день из этой суммы получено $8,7 млрд. Первый транш в $5 млрд был выделен сразу после подписания программы, второй в $1,7 млрд - в августе 2015 года, третий в $1 млрд - в сентябре 2016 года и последний, четвертый в $1 млрд - в апреле 2017 года.

В конце января Киев выполнил одно из условий для следующего пересмотра программы - был принят новый закон о приватизации. Помимо этого, президент Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру Якова Смолия на должность главы Нацбанка, которая фактически стала вакантной с весны прошлого года, когда Валерия Гонтарева подала в отставку.


УНИАН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи