МИУ хочет завести в Ильичевский морпорт известного мирового оператора

26.07.2016

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что ведутся переговоры о том, чтобы в Ильичевском морском порту начал работать известный мировой портовый оператор.

"В Одесской области сконцентрированы очень серьезные активы. Это порты Одесса, Южный, Ильичевск. Я надеюсь, что последний станет воротами "Шелкового пути Украины". Он на это и рассчитан. Мы рассматриваем туда серьезного мирового оператора. Если получится, это будет большой шаг для страны, тот самый benchmark, который всем четко покажет: тут можно работать", - сказал Омелян в интервью Цензор.нет.

На вопрос о том, что это за оператор, министр сказал, что называть его пока не хочет. Также неизвестно, в какой срок компания может приступить к работе в порту.

Напомним, недавно в интервью Bloomberg Омелян сообщил, что DP World рассматривает возможность инвестирования в развитие Одесского морского порта. Кроме того, 22 июля порт подписал меморандум с P&O Maritime, которая разработает модель усовершенствования системы маневровых операций в Одесском порту. Эта компания принадлежит DP World.


ЦТС