МИУ инициирует масштабный проект техаудита портов и подготовки стивидоров к приватизации

18.11.2015

Мининфраструктуры предлагает привлечь консультантов к масштабному проекту технического аудита портов и акваторий, рыночному исследованию грузопотоков и подготовке государственных стивидорных компаний к приватизации.

Данный вопрос обсуждался на встрече представителей МИУ во главе с министром Андреем Пивоварским с представителями Всемирного банка (ВБ), посольств США и Канады, Международной финансовой корпорации (IFC), Евросоюза, банков ЕИБ и ЕБРР и бизнес-ассоциаций.

МИУ предложило участникам встречи совместно с Администрацией морпортов профинансировать привлечение экспертов к масштабному проекту техаудита портовой отрасли.

Читайте также Мининфраструктуры раскрыло информацию о 33 реформах на транспорте

На встрече министерство представило пять ключевых транспортных секторов, в которых идут реформы. Это железная дорога, внутренние водные пути, развитие автодорожной сети, порты и авиационный сектор. МИУ призвало участников встречи поддержать реформы и оказать помощь, как финансовую, так и техническую.

"Это первая встреча в таком формате, но я надеюсь, что они станут регулярными. Наша цель - продемонстрировать, над какими ключевыми секторами мы работаем, и обсудить варианты привлечения к инфраструктурным проектам финансирования от мировых организаций, которые заинтересованы в развитии Украины", - цитирует пресс-служба МИУ Пивоварского.



ЦТС