МИУ инициирует приватизацию стивидорных госкомпаний

23.02.2015

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) инициирует приватизацию стивидорных государственных компаний. Об этом в ходе брифинга заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня я хотел бы запустить публичную дискуссию на счет приватизации стивидорных государственных компаний... Есть необходимость в этом. Министерство начинает дискуссию, приглашаются все эксперты и игроки на рынке в эту дискуссию", - сказал он.

Он также отметил, что Министерство сейчас работает над тем, чтобы в ближайшее время на рынке предоставить первый пилотный проект публичного приватного партнерства в морской отрасли.

"Для того, чтобы привлекать инвестиции, нам нужно создать хорошие условия для публичного приватного партнерства в морской отрасли. Министерство сейчас работает над тем, чтобы в ближайшее время на рынке предоставить первый пилотный проект такого партнерства. В ближайшее время оценщик начнет оценку порта "Южный" и на основании порта "Южный" Министерство будет делать все возможное, чтобы показать рынку первый успешный рыночный проект создания публичного приватного партнерства. Для этого будет необходимо внести некоторые изменения в закон о концессии, чтобы не вышло так, что в аукционе будет участвовать только один игрок. Этого допустить нельзя. Это будет открытый конкурентный процесс. И такие процессы мы будем пытаться запустить по разным портам", - заявил Пивоварский.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины готовит стратегию развития мультимодальных перевозок.


РБК Украина