МИУ внедряет пилотный проект по взвешиванию грузовиков на ходу

20.10.2017

Мининфраструктуры (МИУ) при поддержке ЕБРР начало реализацию пилотного проекта по применению интеллектуальной транспортной системы взвешивания автотранспорта во время движения (Weight-in-Motion или WiM). Детали реализации проекта рассматривались во время совещания 19 октября в министерстве при участии представителей Офиса поддержки реформ, "Укравтодора", Нацполиции, Киевской облгосадминистрации и "Укртрансбезпеки", сообщили в МИУ.

WiM-комплекс позволит выявлять в потоке машин перегруженные транспортные средства и передавать информацию о них инспекторам "Укртрансбезпеки" на мобильные пункты контроля, расположенные дальше по дороге.

После этого инспекторы будут останавливать автомобиль и проводить его контрольное взвешивание.

МИУ и "Укравтодор" предварительно обсудили с ЕБРР возможность закупки комплексов WiM и определили 5 мест, где их расположить на начальном этапе. Это пригород Киева, трассы М-01, М-05, М-06, М-07 и Н-01.

Отдельно МИУ поручило "Укравтодору" определить по всей Украине места для будущего расположения рамп, на которых будут установлены приборы фото- и видеофиксации, приборы анализа дорожного движения. В дальнейшем ведомство должно будет включать установку подобных рамп в смету строительства и реконструкции дорог.

Офис поддержки реформ МИУ и "Укравтодор" разработали предложение по установке 500 камер на автодорогах государственного значения до 2020 года в местах концентрации ДТП. Кроме того, планируется расположить на участках дорог международного значения 24 сегментные системы, измеряющие среднюю скорость движения транспорта. Данный вопрос сейчас обсуждается с МВД.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи