МИУ вынесло на публичное обсуждение стратегию развития ж/д отрасли до 2020

10.11.2015

Публичное обсуждение проекта стратегии продлится до 9 декабря

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) вынесло проект Стратегии развития железнодорожной отрасли до 2020 года на публичное обсуждение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИУ.

Сообщается, что ведомство опубликовало для публичного обсуждения проект Стратегического плана развития железнодорожной отрасли до 2020 года. Ознакомиться с текстом проекта можно по ссылке.

В МИУ отметили, что проект закладывает основу для изменений, которые запланированы в отрасли на 5 лет. В частности, речь идет об основополагающих принципах, стратегических направлениях, целях и задачах развития железнодорожного сектора.

Реализация плана позволит повысить качество железнодорожных услуг и уровень безопасности перевозок для украинцев. Для бизнеса выполнение плана обеспечит прозрачный доступ к инфраструктуре для операторов различных форм собственности, повышение инвестиционной привлекательности отраслевых предприятий, формирование рыночных отношений в отрасли.

Публичное обсуждение Стратегии развития отрасли продлится до 9 декабря 2015 года. Замечания и предложения по указанному проекту принимаются Министерством инфраструктуры на почтовый адрес: 01135, м. Киев, пр-т. Победы, 14, или на электронный адрес: zabolotska@mtu.gov.ua.


РБК Украины