Молдавия. Средняя цена на сахар составляет около $790 за тонну

17.01.2014

Средняя цена на сахар в Молдове составляет около $790 за тонну, что существенно ниже, чем на региональном уровне – в Украине и Румынии ($830-840/т), передает InfoMarket.Молдавия: Средняя цена на сахар составляет около $790 за тонну

Об этом сообщила компания Südzucker Moldova, отметив, что благодаря высокому качеству сырья, сокращению производственных потерь и повышению энергоэффективности на заводах Südzucker Moldova сравнительно низкая себестоимость сахара обеспечила конкурентоспособность продукции компании не только на рынке ЕС, где цены на сахар высоки, но также и на рынках России, Беларуси.

Повышению конкурентоспособности молдавского сахара также поспособствовало снижение НДС на этот продукт до 8%. В компании Südzucker Moldova отмечают, что сахарная свекла стала самой рентабельной полевой культурой в Молдове в сельхозсезоне-2013 г., благодаря хорошей урожайности и высокой, в сравнении с региональным уровнем, ценой реализации, превышающей 700 леев за тонну. В итоге, при максимальном уровне производственных затрат (до 20 тыс. леев/га) валовой доход агрохозяйств с гектара свекловичных плантаций составил порядка 7-8 тыс. леев.


Союзроссахар