Молдавская компания построит зерновой терминал в Одесской области

29.01.2014

Крупный молдавский оператор на рынке зерновых Rusagro-prim планирует построить зерновой терминал в порту Рени Одесской области.

Как пишет журнал Inside Odessa Region со ссылкой на руководителя компании Савелия Руссу (Savvelii Russu), терминал нужен компании для перевалки зерновых и масличных культур.

"Изучив всесторонне этот вопрос, мы пришли к выводу, что самым удачным по месторасположению является порт Рени", — сказал С.Руссу.

Информацию о намерениях компании построить зерноперевалочный комплекс агентству "Интерфакс-Украина" подтвердил руководитель Администрации морских портов Украины" Юрий Васьков.

Проект предусматривает строительство емкостей объемом 25 тыс. тонн для хранения зерновых, создание мощностей для приемки зерна с автомобильного и грузового транспорта. Объем инвестиций оценивается в $2 млн. На предприятии будет создано около 50 рабочих мест.

Компания уже провела ряд встреч с руководством Одесской обладминистрации, ГП "Администрация морских портов Украины" и Ренийского порта. По мнению С.Руссу, новый терминал увеличит грузоперевалку в Ренийском порту на 500 тыс. тонн в год.

Согласно справке журнала, Rusagro-prim обрабатывает 20 тыс. га земли, оперирует четырьмя элеваторами общей мощностью 150 тыс. тонн единовременного хранения зерна, маслоэкстракционным заводом, производством по переработке зерновых. Основной объем своих грузов компания переваливает в порту Галац (Румыния).


Дело