Молдавские вина могут попасть на рынок США в 2014 году

09.01.2014

В 2014 году отечественные виноделы совершат ряд визитов в Соединенные Штаты Америки для поиска возможностей продвижения молдавских вин на рынке США. Об этом объявил посол США в Республике Молдова Уильям Мозер.

По словам Уильяма Мозера, визит госсекретаря США Джона Керри в Кишинев подтвердил, что США поддерживает европейский курс нашей страны. "Важным событием в этом году стало открытие отечественного бренда "Wine of Moldova". Мы хотим, чтобы молдавские вина успешно экспортировались на множество рынков по всему миру", - сказал Уильям Мозер.

Посол заверил, что Соединенные Штаты будут продолжать и в 2014 году поддерживать Республику Молдова в продвижении молдавских вин. В связи с этим Уильям Мозер объявил, что местные виноделы смогут ознакомиться с винным рынком США и продвигать свою продукцию.

"Мы также будем работать над маркетингом для продвижения молдавских вин. В 2014 году молдавские виноделы посетят США в целях выявления путей продвижения вина на американском рынке", - уточнил Уильям Мозер.




NOI.md