Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

03.06.2016
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. 
 
Об этом говорилось в ходе встречи министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуарда Грамы с послом Венгрии в Молдове Матяшем Силаги (Mátyás Szilágyi), на которой они обсудили эволюцию двусторонних отношений в области агропромышленного комплекса и перспективы их развития, поговорили о расширении сотрудничества и более полном использовании существующего потенциала взаимодействия.
 
Подчеркивалось, что первым шагом для активизации диалога сторон могло быть стать их участие в специализированных выставках и организация встреч экономических агентов двух стран.
 
Эдуард Грама выразил благодарность венгерской стороне и подчеркнул важность поддержки, предоставляемой Венгрией отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы.
 
Он особо отметил проект FAО, направленный на повышение устойчивости малых фермеров к засухе, перенятие лучшего опыта в области ирригации, внедрение современных технологий орошения, который внедряется в Молдове в 2014-2016 гг. и финансируется правительством Венгрии.