Молдова приняла ветеринарные сертификаты ЕС

21.07.2014

Теперь Молдова признает действительными и ветеринарное сертификаты, предусмотренные ее собственным законодательством и те, которые используются в странах ЕС

Молдова согласилась на импорт европейской сельхозпродукции в сопровождении ветеринарных сертификатов на основе шаблона, указанного в законодательстве ЕС.
 
Теперь Молдова признает действительными и ветеринарное сертификаты, предусмотренные ее собственным законодательством и те, которые используются в странах ЕС.
 
Представитель Европейской комиссии заявил: "Это важный шаг на пути к упрощению торговли между ЕС и Молдовой. Это решение идет в контексте процесса согласования молдавских требования с законодательством ЕС.Соглашение об ассоциации недавно, которое недавно подписала Республика Молдова, будет способствовать более тесной интеграции обоих рынках."
 
Европейская комиссия, делегация ЕС в Молдове и молдавские власти продолжат сотрудничество в области согласования санитарных и фитосанитарных требований.
 
Сотрудничество будет направлено на поиск практических и долгосрочных решений в области дальнейшего разширения торговли между странами ЕС и Молдовой.
 
В 2013 году общий объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия из ЕС в Молдову составил около € 230 млн.


Foodcontrol.ru