Молдова приостановила импорт живых свиней и свиного мяса из Украины

03.11.2015

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов 30 октября ввело запрет на ввоз и транзит живых свиней и свиного мяса из Одесской и Николаевской областей Украины в целях предотвращения завоза вируса африканской чумы свиней в Республику Молдова.

По словам представителей Управления санитарно-ветеринарного надзора вышеуказанного ведомства, «решение было принято вследствие того, что в непосредственной близости от границы Молдовы с Украиной, на расстоянии 60-100 км, зафиксировано множество случаев африканской чумы свиней», сообщает Молдпрес.

Африканская чума свиней является очень заразным инфекционным заболеванием вирусного происхождения, поражающим диких и домашних свиней всех пород. Болезнь проявляется повышением температуры, покраснением или кровоподтеками на коже, отсутствием аппетита, парезом задних конечностей животных.

Власти призывают граждан, особенно тех, кто находится в непосредственном контакте с дикими или домашними свиньями, при обнаружении данных симптомов у животных незамедлительно уведомлять представителей санитарно-ветеринарных служб.


blackseanews.net

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи