Молдова решила, когда снимет с Украины торговые ограничения

12.07.2016

Товарооборот между странами снизился в разы

Квоты Молдовы на поставки украинского мяса и молочных продуктов, а также повышенные пошлины на импорт будут действовать до конца 2016 года, однако не продлятся по истечению срока. Об этом заявил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык..

"Товарооборот между Украиной и Молдовой снизился в разы. В частности, наш экспорт упал до $40 миллионов. В то же время, наш импорт из Украины — в пределах $600 миллионов. Несмотря на это, Молдова ввела ограничения в торговле, которые были временны. Мы договорились на прошлой встрече, что эта мера будет действовать до конца года и не будет продлена в дальнейшем", — сказал он.

Калмык также отметил, что Молдова выступает за гармоничное развитие экономических отношений с Украиной и настроена устранять барьеры во взаимной торговле.

Напомним, ранее Молдова опубликовала постановление об ограничении импорта украинских товаров. Постановление "О введении мер по защите внутреннего рынка" опубликовано на сайте правительства Молдовы 13 мая. В конце апреля правительство Молдовы ввело защитные квоты и пошлины на животноводческую продукцию и цемент украинского производства.



Сегодня