Молдова увеличит экспорт в Катар фруктов, сахара, зерна и мяса

16.04.2015

Молдова планирует увеличить экспорт в Катар своей агропродовольственной продукции, в частности, яблок, слив, грецких орехов, сахара, зерна и мяса, передает NOI.md. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Влад Логин в ходе встреч с представителями властей и бизнеса Катара в рамках официального визита в эту страну правительственной делегации Молдовы во главе с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман.

По сообщению Минсельхоза РМ, в ходе визита Влад Логин в составе молдавской делегации присутствовал на встрече с премьер-министром и министром иностранных дел Катара, на которой обсуждались различные вопросы сотрудничества, в том числе в сфере экономики и агропромышленного комплекса.

Замглавы Минсельхоза Молдовы провел также двусторонние встречи с коллегами из Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Катара, представителями Агентства по продовольственной безопасности, Торгово-промышленной палаты этой страны, а также руководством национальной компании Hassad Food, импортером сельскохозяйственной продукции на катарский рынок.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между профильными министерствами, а также более активное сотрудничество между деловыми кругами двух стран для увеличения экспорта молдавской продукции на рынок Катара, в частности: яблок, слив, грецких орехов, сахара, зерновых и мяса.

Кроме того, были представлены инвестиционные возможности Молдовы в агропромышленном комплексе. Катарская сторона выразила заинтересованность посетить крупнейшие выставки Молдовы в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.
 

noi.md