Молдова запретила мясо из Украины

29.09.2016

Правительство соседней страны пытается избежать эпидемии чумы

Кабинет министров Молдовы принял решение о временном запрете на ввоз из Украины мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, а также сырья для фуража.

Решение принято по итогам созванного 27 сентября премьер-министром Молдовы Павлом Филипом заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был утвержден План мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Молодовы.

Документ предусматривает, в частности, что молдавское национальное агентство по безопасности пищевых продуктов будет координировать действия по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории страны и обеспечит необходимые средства для проведения мероприятий по контролю над вирусом.

Напомним, ранее Молдова ограничила импорт украинских товаров, введя квоты. После переговоров с украинской стороной, правительство Молдовы приняло решение, что квоты на поставки мяса и молочных продуктов, а также повышенные пошлины на импорт будут действовать до конца 2016 года, однако не продлятся по истечению срока.


Сегодня