Молдова заявила, что ограничения на импорт украинских товаров введены временно

07.06.2016

Молдавская сторона заверила, что настроена на скорейшее урегулирование вопроса, связанного с постановлением правительства Республики Молдова от 06.05.2016 №576 "О введение торговых мер по защите внутреннего рынка". Решение было принято по результатам встречи первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с заместителем премьер-министра, министром экономики Республики Молдова Октавианом Калмиком, говорится на официальном сайте Кабмина.

"Украинская сторона крайне обеспокоена введением Республикой Молдова торговых мероприятий, которые ограничивают и фактически останавливают наш экспорт в Молдову по отдельным видам товаров. К нам поступает много обращений украинских экспортеров с жалобами на установленные ограничения Молдовой. Нам чрезвычайно важно, чтобы развитие наших торговых отношений имел положительные тенденции, а диалог - конструктивный тон", – отметил Кубив.

В свою очередь, молдавская сторона заверила, что настроена на скорейшее урегулирование вопроса, связанного с постановлением Правительства Республики Молдова от 06.05.2016 № 576 "О введение торговых мер по защите внутреннего рынка".

При этом, было указано, что постановление носит временный характер и молдавская сторона не намерена продлевать действие после завершения ее срока.

Напомним, ранее сообщалось, что Молдова официально ввела ограничения на импорт украинских товаров.

 

РБК Украина

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи