Молочники просят разрешения перевозить продукцию фурами в жару

07.07.2016

Представители молочной отрасли просят позволить им перевозить продукцию при температуре и выше 28 С, несмотря на температурные ограничения движения фур

Представители молочной отрасли обратились к Министерству инфраструктуры и "Укравтодору" с просьбой не применять к перевозке их продукции нормы о запрете проезда крупнотоннажного транспорта в летнее время при температуре свыше 28 С.

"Мы неоднократно через ассоциации и напрямую обращались к Мининфраструктуры, встречались с руководством, но, к сожалению, не получали ответа на наш вопрос", — сказал директор по вопросам взаимодействия с органами государственной власти группы компаний "Данон" в Украине Сергей Мовчан на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, соответствующие обращения в министерство были направлены от имени Американской торговой палаты и Европейской Бизнес Ассоциации.

"Вопрос: корова будет ждать, чтобы ее доили не в течение дневного времени, а ночью? Наверное, нет. Если мы доим корову днем и храним молоко длительное время до ночного времени, а потом везем его на завод, то у нас вырастет его себестоимость, это повлияет на конечную цену продукции", — отметил представитель компании.

С.Мовчан уточнил, что Франция и Польша, например, также имеют аналогичные распоряжения на ограничения движения крупнотоннажного транспорта в летний период, но оно не распространяется на перевозку молока и молокопродуктов.

Как сообщалось, с начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре +28 градусов и выше запрещено по всем автомобильным дорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00.

"Укравтодор" пояснил такие меры необходимостью обеспечения безопасности водителей и сохранения автодорог.



Дело