Молочную продукцию "Данон" не пропускают в Крым

20.05.2014

17 мая на пунктах пропуска в Крым остановлена продукция Херсонского завода "Данон Днипро"

Компания "Данон", один из крупнейших молочных производителей в Украине, подтверждает блокировку продукции Херсонского завода "Данон Днипро" на пунктах пропуска в Крым.

"Есть факт остановки груза Херсонского завода "Данон Днипро" с 17 мая. В настоящее время мы выясняем причины этой блокировки, после чего будем искать пути решения. Мы абсолютно убеждены, что крымчане ждут и получат украинскую продукцию уже в ближайшее время", — сообщил директор по вопросам взаимодействия с государственными органами компании Сергей Мовчан.

По его словам, сейчас "Данон" выясняет причины остановки груза.

В интервью "Интерфакс-Украина" гендиректор компании Марек Войтина сообщил, что рынок Крыма является важным для компании, поэтому "Данон" будет делать все возможное, чтобы продолжать поставки своей украинской продукции на полуостров независимо от того, какие формальные требования будут предоставлены новыми властями на полуострове.

Ранее в СМИ появилась информация о задержках грузов в пунктах пропусков в Крым из-за необходимости получения разрешения крымского отделения Роспотребнадзора на поставки.

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро". В настоящее время предприятие выпускает около 50% продукции Danonе.

В 2011 году в результате объединения компаний Danonе и "Юнимилк" к ее активам присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез".

В настоящее время компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".



Дело