"Молочный альянс" будет продавать сыр в страны Северной Африки и ОАЭ

25.05.2016

Холдинг "Молочный альянс", один из крупнейших производителей молочной продукции, намерен начать поставки сыров в Северную Африку, а также нарастить экспорт в ОАЭ. Продукция будет производиться на Пирятинском сырзаводе

Холдинг "Молочный альянс" планирует начать экспорт сыров в страны Северной Африки до сентября.

Об этом журналистам в Пирятине Полтавской области сообщил председатель наблюдательного совета холдинга Сергей Вовченко.

"Мы сейчас возим в страны Северной Африки продукцию длительного хранения — сухие молочные продукты, также Алжир "берет" у нас масло. Сейчас хотим попробовать поставлять сыры", — сказал он.

По словам Вовченко, скорее всего, это будет продукция Пирятинского сырзавода, в частности сыры торговой марки "Пирятинъ".

Он предположил, что первые поставки холдинг сможет осуществить к концу лета текущего года.

Компания также намерена наладить поставки сыров в Объединенные Арабские Эмираты.

"В прошлом году мы прошли, а в этом — подтвердили сертификацию Халяль "Альраид", что дает нам возможность поставлять продукцию в страны арабо-мусульманского мира. В частности, в ОАЭ планируем наладить поставки сыров. Первые пробные партии мы завезли в апреле", — сказал Вовченко.

Вовченко отметил, что данную сертификацию прошла продукция, производимая на Пирятинском сырзаводе (Полтавская область), Яготинском маслозаводе, а также филиале последнего — "Яготинское для детей" (оба — Киевская область), в частности кисломолочная продукция, твердые сыры и масло.

Он уточнил, что кисломолочную продукцию холдинг пока не планирует экспортировать, поскольку у нее очень маленький срок хранения; весь ее объем реализуется на внутреннем рынке.

Как сообщалось ранее, 29 декабря Европейская комиссия обнародовала решение о включении 10 украинских производителей молочной продукции в перечень утвержденных экспортеров в Европейский Союз, среди которых принадлежащие "Молочному альянсу" "Яготинское для детей" и Золотоношский маслодельный комбинат.

В апреле холдинг осуществил первую поставку молочной продукции в страны ЕС, в частности в Болгарию.

Холдинг также получил разрешение экспортировать молочные продукты торговой марки Slavia в Китай.

"Молочный альянс" — холдинговая компания, объединяющая предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции, создана в июне 2006 года.

В его состав входят 9 производственных предприятий, расположенных в разных регионах Украины, а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и ТД "Эталон" (Киев).

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ "Молочний шлях", "Славія", "Здорово", "Яготинське", "Яготинське для дітей".



Дело