"Молочный альянс" начал экспорт продукции в ЕС

11.04.2016

Крупный производитель молочной продукции "Молочный альянс" осуществил первые отправки в ЕС. Украинские сыры и молоко отправились в Болгарию

Группа компаний "Молочный альянс" первой среди молочных компаний Украины выполнила заказ болгарского партнера на промышленную поставку молокопродукции.

"Заказ носит пробный характер с целью изучения спроса и вкусовых предпочтений потребителей. Продукция поступит в продажу в специализированные магазины, ориентированные на население из стран СНГ. Первый магазин, в котором будет продаваться продукция брендов группы компаний "Молочный альянс", называется "Украина", он находится в городе Варна", — сообщил председатель наблюдательного совета Сергей Вовченко

По его словам, заказчиком выступила компания "Украинский торговый дом "Надия" (Болгария).

Первая экспортная партия в Болгарию включает твердые сыры торговых марок "Пирятинъ" и "Славия", молоко питьевое ультрапастеризованное ТМ "Яготинское", молоко питьевое ультрапастеризованное витаминизированное для детей ТМ "Яготинское для детей", масло сливочное ТМ "Златокрай".

Как сообщалось, с 10 января 2016 Золотоношский маслодельный комбинат и филиал ПАО "Яготинский маслозавод" "Яготинське для детей", которые входят в группу компаний "Молочный альянс", получили право экспортировать продукцию собственного производства в страны ЕС.

"Молочный Альянс" объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ "ПирятинЪ", "Славия", "Яготинское" и "Яготинское для детей", "Здорово!", "Злато край".



Дело