Молочный Альянс перенес сушку молока из Яготина в Пирятин

26.05.2016

Группа «Молочный Альянс» открыла цех по производству сухого молока и сухой молочной сыворотки на «Пирятинском сырзаводе» (Полтавская область) мощностью 1 тонна готовой продукции в час.

Об этом рассказал глава наблюдательного совета группы Сергей Вовченко.

По его словам, оборудование для сушки молока было перенесено с еще одного предприятия холдинга — «Яготинского молокозавода» в Киевской области. Поскольку возрос спрос на кисломолочную продукцию, произведенную в Яготине, линия сушки молока в последнее время фактически простаивала, и было принято решение установить ее на «Пирятинском сырзаводе».

Он уточнил, что на «Яготинском маслозаводе» осталась небольшая линия по производству сухого молока мощностью в 2 раза меньше установленной в Пирятине.

«У нас сейчас 2 высокотехнологичных цеха по производству сухих молочных продуктов — на «Золотоношском маслодельном комбинате», который имеет разрешение на поставку в ЕС, и «Пирятинском сырзаводе». Оборудование обоих может смело конкурировать с любым европейским производителем», — сказал Вовченко.

Председатель совета директоров «Молочного Альянса» Сергей Калиберов уточнил, что за 2015 год предприятия холдинга произвели около 8 тыс. т сухих молочных продуктов, а в 1 квартале 2016 — 1,3 тыс. т, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Для справки: Для справки: «Молочный Альянс» — группа компаний, которая занимается переработкой молока. В ее состав входит Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы, Яготинский маслозавод и другие предприятия.


Agroportal.ua