Молочный альянс первым отправил молочную продукцию в ЕС в рамках квот

16.08.2016

Группа компаний «Молочный альянс» осуществила первую в истории современной Украины поставку в ЕС в рамках установленных для нашей страны годовых квот на экспорт молока и молочной продукции. Продукция была произведена на «Золотоношском маслодельном комбинате», который имеет сертификацию Еврокомиссии.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, первая партия в объеме 20 т была экспортирована в Польшу.

Председатель наблюдательного совета «Молочного альянса» Сергей Вовченко отметил, что это знаковое событие не только для группы компаний «Молочный альянс», но и для молочной отрасли Украины в целом. Поставка сухого обезжиренного молока состоялась согласно соглашения Украины с ЕС о беспошлинной торговле.

«Хочу отметить, что польские ветеринары были достаточно жесткими, отбирали пробы, заставили переделывать документы. Но, в результате, мы осуществили поставку. Вся информация о закрытии рынка ЕС для отечественных молочников является неправдивой. Мы имеем право и можем использовать предоставленные Евросоюзом квоты. Наши европейские партнеры доверяют нашей продукции и знают о ее высоком качестве», — добавил он.

Отмечается, что в ближайшее время в Польшу будет экспортировано еще 80 т сухого обезжиренного молока в рамках заключенного контракта и в соответствии с квотой, выделенной Евросоюзом для Украины.


milkua