«Молочный альянс» впервые осуществил поставку ультрапастеризованного молока в Бахрейн

18.10.2016

Группа компаний «Молочный альянс» впервые осуществила поставку фасованного ультрапастеризованного молока в Королевство Бахрейн, одну из самых богатых арабских стран. Продукция была произведена по частному заказу под ТМ «Olbia» на сертифицированном Европейской комиссией заводе — Филиале ПАО «Яготинский маслозавод» «Яготинское для детей». Объем поставки — 16 тонн.

«Это первая партия ультрапастеризованного молока нашего производства, которая была отправлена нами в страны арабского мира. Арабские страны имеют очень жесткие требования к качеству молочной продукции, и такой заказ говорит о высоком качестве нашего производства и о том, что нам доверяют. Но, данное сотрудничество со странами арабского мира для нас не первое. Так, „Молочный альянс“ уже несколько лет экспортирует сливочное масло в ОАЭ и планирует работать в этом направлении и дальше», — сказал Глава Наблюдательного совета ГК «Молочный альянс» Сергей Вовченко.

Напомним, что в августе 2016 года «Молочный альянс» осуществил первую в истории современной Украины промышленную поставку в ЕС, в пределах, установленных для нашей страны годовых квот на экспорт молока и молочной продукции. Продукция — сухое обезжиренное молоко — была произведена на ПАО «Золотоношский маслокомбинат», который также имеет сертификацию Еврокомиссии. Партия в объеме 20 тонн была экспортирована в Польшу.



УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании