Молочный рынок США нуждается в дерегуляции

29.01.2015

Президент и главный исполнительный директор Международной ассоциации молочных продуктов (International Dairy Foods Association,IDFA) Конни Типтон в своем выступлении на тридцатом ежегодном Молочном форуме  отметила, что главной движущей силой развития молочной отрасли в ближайшие годы будет потребитель.

Выступая перед производителями молока, переработчиками, дистрибьюторами  и другими представителями отрасли на ежегодном Молочном форуме в г. Бока-Ратон (штат Флорида), Конни Типтон подчеркнула, что современные потребители хотят видеть на полках магазинов более широкий выбор молочной продукции.  
 
Сегодня потребители хотят получить более подробную и достоверную информацию об ингредиентах и способах изготовления продукции, они критически настроены против таких спорных моментов как ГМО или условия содержания животных. Эти  и многие другие вопросы становится факторами роста или падения потребительского спроса.
 
Обратная связь с потребителями и инновации остаются ключевыми моментами, отметила Конни Типтон, однако существует множество других барьеров для роста потребительского спроса.
 
«Ценовая политика, стандарты и привила производства и маркировки зачастую создают затруднения для развития инноваций и маркетинговых стратегий», - пояснила Конни Типтон.
 
Дерегулирование на молочном рынке могло бы способствовать росту конкуренции, инноваций и потребления.

Несмотря на рост потребления молочной продукции на глобальном уровне, существующая в США политика ценообразования оказывает сдерживающий эффект на ряд секторов отрасли.

«Сейчас самое время отойти от регулирования ценообразования на национальном уровне, цена на молоко должна определяться не регламентами, а свободными рыночными силами», - заметила Конни Типтон.  
 
Совет директоров IDFA уже сделал первый шаг в направлении  укрепления системы рыночного ценообразования, однако достижение этой цели может потребовать значительных усилий.
 
«Пришло время воспользоваться нашими возможностями, преодолеть вызовы и стать лучше, чем мы есть. Это потребует сотрудничества, активности  и инноваций. Однако я уверена, что мы преуспеем, если будем действовать совместно», - заключила Конни Типтон.


The DairyNews