Монополия причалов морских портов сравнима с монополией авиаперевозок, - Саакашвили

16.07.2015

Это усложняет инвестиции, увеличивает стоимость продукции и создает проблемы для эффективной работы

Монополия на использование причалов морских портов сравнима с ситуаций в сфере пассажирских авиаперевозок. Об этом сегодня в ходе общения с журналистами на территории маслоэкстракционного завода порта Южный Одесской области заявил губернатор области Михаил Саакашвили, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проблемой, которую я уже ставил перед центральными ведомствами, является выделение причала для этого завода, чтобы он сам экспортировал свою продукцию. Точно так же как есть монополия на авиацию, есть монополия на причалы и порты. Порты вроде как государственные, а на самом деле, одни и те же владельцы частных причалов договорились, у них картельное соглашение, и других они не пускают к морю", - подчеркнул губернатор.

По его словам, это усложняет инвестиции, увеличивает стоимость продукции и создает проблемы для эффективной работы.

"Я надеюсь, мне не придется делать такой же скандал, как с авиаслужбой и набег на администрацию, т.к. не хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с наскоками на чиновников, однако хочу передать привет главе портовой администрации в Киеве", - подчеркнул Саакашвили.

При этом он отметил, что в строительство маслоэкстракционного завода на территории порта Южный иностранный инвестор уже вложил более 200 млн долларов и готов инвестировать еще 60 млн долларов в ближайшем будущем.



РБК Украина

Материалы по теме