Monsanto исключает любые попытки враждебного поглощения Syngenta

21.07.2015

Руководство компании фокусируется на попытке договориться

Любое враждебное поглощение компанией Monsanto Co швейцарского конкурента Syngenta AG полностью исключается, сообщило руководство американский компании по производству семян, добавив, что фокусируется на попытке договориться.

Monsanto, крупнейшая мировая компания по производству семян, стремится больше узнать об исследовательских возможностях Syngenta, ответственности за качество продуктов и качестве продаж.

Поэтому сделать предложение непосредственно акционерам Syngenta, не изучив бухгалтерские книги швейцарской компании, оказалось непривлекательной идеей, согласно руководству Monsanto.

Syngenta отклонила предложение стоимостью $45 млрд. и отказалась показывать свои бухгалтерские отчеты, несмотря на предложенные $2 млрд. наличными от Monsanto с целью исследовать бизнес и принять решение по сделке.

В начале месяца руководители Monsanto совершили поездку по Европе, чтобы изложить свои доводы инвесторам Syngenta и к настоящему моменту встретились с подавляющим большинством из 20 ее крупнейших акционеров.

В Monsanto отказались сообщить, сколько из этих акционеров поддержало продолжение переговоров с советом Syngenta.

На прошлой неделе Henderson Global Investors, ведущий инвестор Syngenta, подверг критике управление швейцарской компании за исключение всех акционеров, кроме "очень небольшой группы", из переговоров, которые могут определить судьбу предложения Monsanto.

Если Monsanto не объединится с Syngenta, компания найдет альтернативное приобретение или установит серию партнерств и лицензионных соглашений, чтобы помочь расширить портфель гербицидов и сельскохозяйственных химикатов.

Monsanto имеет другие альтернативы, но на данный момент компания сфокусирована на Syngenta и ведет переговоры с ее акционерами.  

Monsanto отказалась сообщить, к каким компаниям может обратиться с предложением о приобретении или с переговорами о лицензионных соглашениях, но широко распространенные спекуляции сфокусировались на Bayer CropScience и BASF как потенциальных партнерах.



Agro2b