«Монсанто» назначила директора по развитию технологий в Украине и России

10.02.2014

Чандлер Мазур приступил к выполнению обязанностей директора по развитию технологий в Украине и России с января 2014 года. На этой должности он будет управлять процессом обучения передовым агротехнологическим знаниям специалистов по продажам и процессом предоставления клиентам компании «Монсанто» информации об ассортименте продукции и перспективных разработках. Планируется также, что Чандлер Мазур будет заниматься развитием тестовой сети технологии Fieldscripts в Украине и разработкой алгоритмов Fieldscripts для украинского рынка.

Fieldscripts соединяет инновационные решения из областей семеноводства, агрономии, анализа данных и точного земледелия для расчета рекомендаций по выбору гибридов кукурузы и плотности посева для каждого конкретного участка поля. Она будет первой из технологий исследовательской платформы «Интегрированные системы земледелия» (Integrated Farming Systems), которую компания «Монсанто» планирует предложить агропроизводителям.

«Достижения селекции уже сейчас позволяют нам предложить украинским аграриям широкий ассортимент гибридов кукурузы и рапса ДЕКАЛБ, адаптированных для условий разных регионов Украины. Но сельскохозяйственные технологии развиваются быстрыми темпами, и компания «Монсанто» уже предлагает своим клиентам – как фермерам, так и большим аграрным компаниям – не только качественный семенной материал, но и комплексные агротехнологические решения. Мы гордимся тем, что за счет нашей платформы «Интегрированные системы земледелия» мы  находимся в авангарде развития технологий, и я думаю, что в Украине, с ее грандиозным аграрным потенциалом, спрос на такие инновационные технологии может быть великолепным», – отметил Чандлер Мазур.

Чандлер Мазур начал работать в компании «Монсанто» с 2006 года в роли менеджера по развитию технологий. Непосредственно перед назначением в Украину он занимал должность руководителя Центра обучения при Центре использования воды в г. Гетеборг (Небраска, США). До этого Чандлер Мазур получил степень бакалавра агрономии, а затем степени магистра селекции растений и магистра бизнеса в Университете Небраски в Линкольне.

«Монсанто» является международной компанией, входящей в рейтинг Fortune 500. Штаб-квартира компании находится в Сент-Луисе (Миссури, США). В 404 подразделениях «Монсанто» в 66 странах мира работают более 20 тыс. сотрудников.

В 1991 году «Монсанто» стала первой иностранной компанией, подписавшей контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 году был открыт Киевский офис компании.

«Монсанто» производит в Украине и импортирует в Украину качественные и высокопроизводительные семена кукурузы и рапса исключительно традиционной селекции. Полностью соблюдая требования украинского законодательства, «Монсанто» в Украине не занимается продукцией с генетическими модификациями. Семена кукурузы и рапса «Монсанто» представлены в Украине брендом ДЕКАЛБ, семена овощей – брендом «Семинис», средства защиты растений – брендами «Раундап» и «Харнес».