Monsanto получила разрешение Китая на ввоз ГМ-сои

05.02.2016

Китай будет импортировать сою Roundup Ready 2 Xtend

Компания Monsanto Co заявила в среду, что получила разрешения на импорт Китаем новой генетически модифицированной сои Roundup Ready 2 Xtend. Компания также запускает продажи семян данной сои в США и Канаде.

Китай, крупнейший в мире импортер сои, не разрешает импорт новых генетически модифицированных культур, пока их не утвердят правительственные регуляторы.

Сорт сои нового поколения был разработан американской компанией семян и агрохимикатов, чтобы иметь сопротивляемость к гербицидам глифосат и дикамба на фоне растущей проблемы устойчивых к глифосату сорняков в Северной Америке.

Использование дикамбы разрешено в Канаде, но пока запрещено в США, где Управление по охране окружающей среды все еще рассматривает химикат, заявила Monsanto.

Monsanto сообщила, что предлагает скидки американским фермерам, покупающим семена Roundup Ready 2 Xtend, на случай, если разрешение регуляторов не будет получено вовремя в сельскохозяйственном сезоне-2016.

Компания прогнозирует, что новыми семенами сои будет засеяно 3 млн акров в предстоящем сезоне, а к 2019 - две трети всех площадей под сою в США. Компания также лицензирует свои ГМ-черты для других компаний семян.

Акции Monsanto повысились на 1% до 88,19$.

 
Agro2b