Monsanto прогнозирует повышение цен на кукурузу и усиление бизнеса

23.11.2015

Компания сделала свои прогнозы по кукурузе на фоне резкого спада деловой активности на сырьевых рынках

Monsanto Co ожидает, что цены на кукурузу повысятся в следующем году, что поможет компании семян и агрохимикатов достичь своего прогноза дохода, заявило руководство компании, добавив, что большая часть роста произойдет вследствие появления новых продуктов и расширения присутствия на новых рынках.

Monsanto сделала свои прогнозы по кукурузе на фоне резкого спада деловой активности на сырьевых рынках, который понизил цены на зерновые до многолетних минимумов, вызвал падение доходов фермеров и способствовал разговорам о консолидации в сельскохозяйственном секторе.

Monsanto спрогнозировала, что цены на кукурузу восстановятся до 4,50$ за бушель в течение следующих 8-12 месяцев с менее 4$ в настоящее время спустя лишь неделю после того, как Министерство сельского хозяйства США сократило свой прогноз цены на маркетинговый год до 31 августа на 15 центов за бушель до диапазона 3,35-3,95$ за бушель.

Компания подтвердила свой прогноз чистой прибыли на акцию на уровне 5,10-5,60$ к 2016 финансовому году.

Восемьдесят процентов дохода Monsanto за следующие три-четыре года, как ожидают, поступят от инноваций. Остающиеся 20% привязаны к цене на сырье, такое как кукуруза и соя.

Часть несырьевого бизнеса Monsanto, по прогнозам, может принести дополнительные 4$ прибыли на акцию поверх текущего дохода к финансовому 2019 году.

Если цены на кукурузу упадут или не покажут умеренного улучшения по сравнению с текущими уровнями, Monsanto найдет другой путь, чтобы достичь своей целевой прибыли на акцию.

Компания не уточняет, как компенсирует разницу ожидаемых результаты и сырья. Monsanto не прогнозирует эффективность работы компании на основании определенных товарных цен.

Monsanto также сообщила, что в декабре ожидает получить разрешение регуляторов Китая, ведущего импортера, на свою линейку биотехнологичной сои Roundup Ready 2 Xtend.

Компания предварительно продала более половины семян, которые еще не поступили в продажу и которые будут продаваться в течение предстоящего сезона сева в США. Компания ожидает, что американские фермеры засеют новую сою на 3 млн акров следующей весной, и к 2019 году она будет занимать приблизительно две трети всей американской площади сои, которая в этом году составила около 83 млн.

 

Agro2b