«Монсанто Украина» значительно расширила площади участков гибридизации под орошением в 2014 году

03.11.2014

– В 2014 году на более 40% площадей (около 2900 гектаров) участков гибридизации кукурузы компании «Монсанто Украина» были установлены оросительные системы. По сравнению с 2013 годом программа ирригации была расширена более чем в три раза. Участки гибридизации под орошением находились в Житомирской, Киевской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях.

Использование оросительных систем позволяет обеспечить стабильные урожаи и надлежащее качество семян гибридов кукурузы ДЕКАЛБ даже при неблагоприятных погодных условиях, оберегая посевы от засухи.

«Мы продолжаем развивать производство семян кукурузы в Украине, не только значительно расширив площади под орошением, но и закупив партию новой сельскохозяйственной техники для обработки этих участков, – комментирует директор по производству семян компании «Монсанто Украина»  Елена Фомина. – Это, а также использование новых технологий (сеялок точного высева, узкорядного посева), позволило нам по итогам сезона увеличить урожайность участков гибридизации примерно на 10%».

«Монсанто Украина» начала программу ирригации на участках гибридизации семян кукурузы в 2012 году, установив системы орошения на 210 гектарах. В производстве семян в Украине компания сотрудничает с украинскими партнерами, выбранными за то, что они могут обеспечить надлежащее качество семян кукурузы ДЕКАЛБ в соответствии с международными стандартами «Монсанто».

 

О компании «Монсанто»

«Монсанто» является одной из ведущих компаний мира, деятельность которой сосредоточена на устойчивом развитии сельского хозяйства. Мы разрабатываем и поставляем инновационные сельскохозяйственные продукты и интегрированные решения для поддержки деятельности агропроизводителей, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур, использующихся в дальнейшем для производства продуктов питания, топлива и одежды.

 

Материалы по теме