Monsanto ведет переговоры с Bayer о стратегических опциях

01.07.2016

Monsanto Co ведет переговоры с Bayer AG и другими компаниями относительно альтернативных стратегических опций, спустя месяц после того, как отклонила предложение о поглощении немецкой компании за $62 млрд, сообщил американский производитель семян в среду.

Опции Monsanto включают сотрудничество с другими компаниями и бизнесом в секторе, не охваченном Bayer. Потенциальные соглашения могут включать BASF и любые компании, проданные в результате слияния Dow/DuPont, по словам аналитиков.

Monsanto, которая также сообщила в среду о не оправдавших ожидания продажах шестой квартал подряд, обратилась к Bayer относительно возможности приобретения ее научного сельхоз дивизиона, как сообщило агентство Рейтер в марте.

Monsanto остается предпочтительным партнером в этой отрасли, и компания будет продолжать активно исследовать эти возможности.

Monsanto сообщила, что не было никаких официальных изменений предложения Bayer, но переговоры продолжались в течение последних нескольких недель.

Представитель Bayer сообщил, что у компании нет комментариев.

Отрасль семян и агрохимикатов, долго находившаяся во власти шести крупных компаний, получила встряску от нескольких крупных сделок в прошлом году, поскольку низкие цены на зерновые и экономия фермеров оказали давление на доходы. Syngenta согласилась в феврале быть приобретенной компанией ChemChina за $43 млрд, в то время как Dow Chemical и DuPont объявили о мегаслиянии за $130 млрд в прошлом году.

У Bayer, однако, нет планов повышать свое предложение, не получив конфиденциальную финансовую информацию от Monsanto, сообщили источники.

Bayer запланировала выпустить новые акции приблизительно на $15,4 млрд, чтобы помочь финансировать предложенное соглашение.

Слабый доход Monsanto может увеличить возможность слияния/приобретения для компании, по словам аналитиков Bernstein.

Monsanto сообщила, что чистый доход упал больше чем на 37% до $717 млн, или 1,63$ за акцию, в третьем квартале, закончившемся 31 мая.

Мировой избыток универсального глифосата, активного ингредиента в гербицида Roundup компании Monsanto, и задержки выдачи разрешений на импорт ГМ-сои Monsanto следующего поколения Европейским союзом ослабляли прибыль в течение квартала, заявила компания.

Прибыль на акцию составляла 2,17$ от продолжающихся операций, что значительно ниже среднего прогноза аналитиков в 2,40$.

Чистые продажи снизились на 8,5% до $4,19 млрд, не достигнув прогнозов в $4,49 млрд.



 
Agro2b