«Мoнстера» планирует купить сахарный завод на Западной Украине

26.12.2014

Малое частное предприятие «Мoнстера» в Ровенской области планирует приобрести сахарный завод в западных областях Украины. Максим Швец, генеральный директор компании, говорит о том, что сейчас они рассчитывают на два проекта. Первое и основное из них – это постройка биоэнергетического сахарного завода на Западной Украине.

Строительство данного завода может обойтись в 110 миллионов евро, для компании это очень дорого, поэтому им выгоднее выкупить старый завод и модернизировать его за 15 миллионов евро. Запуск данного завода будет возможен 2016 году. Генеральный директор компании также не исключает возможности постройки биoгазовой установки на заводе, однако решение этого вопроса компания примет после урегулирования всех вопросов законодательства в биоэнергетическом направлении.

Максим Швец также добавил то, что компания рассматривает всевозможные проекты в агрoбизнесе и смежных областях, которые приносят прибыль. На данный момент компания также рассматривает возможность реконструкции свинoкомплексов вместе с немецким партнером и уже находится на этапе подписания договора инвестиций от партнеров в размере около 3 миллионов евро. Свинoкомплекс будет рассчитан на 3,5 тысячи голов, также планируется увеличить количество дойного стада до 1 тысячи голов и заняться реконструкцией фермы для добавления еще 300 мест для размещения коров.


agriacta.com