Морским путем в Китае перевозят 90 процентов всех грузов

13.11.2013

Морские грузоперевозки - одна из наиболее эффективно развивающихся отраслей Поднебесной Империи

По информации Государственного океанологического управления КНР, Поднебесная Империя в настоящее время выдвинулась на лидирующие позиции по показателю грузооборота в морских портах, по темпам и объемам строительства судов и по объемам добываемых рыбных ресурсов.

90 грузоперевозок в КНР осуществляется морским путем, причем сюда входят импортные и экспортные грузы Китайской Республики. Судя по всему, эта особенность касается места расположения страны. Наиболее перспективные пути, соединяющие Китай с большинством стран мира, лежат по морю. Достаточно сказать, что прошлогодние успехи отрасли обеспечили десятую часть от всего ВВП, это порядка $806 млрд. Вот почему здесь, как и во всей экономике КНР, ежегодно отмечается рост по всем показателям.

Однако, не собираясь почивать на лаврах, китайские морские транспортники уверенно развивают отрасль, постоянно работая над модернизацией и повышением эффективности деятельности всех звеньев. К примеру, в настоящее время активно обсуждается разработанная ранее программа, имеющая своей целью модернизацию, которая должна затронуть судостроительную промышленность в период с 2013 по 2015 годы. Причем в главные приоритеты выдвинуты такие основные задачи, поставленные перед предприятиями всех форм собственности, входящими в данную отрасль, как интегрирование интересов военных и гражданских сегментов. Это весьма логично, особенно в современном обществе, когда на смену воинствующему фактору все чаще приходит мирное использование имеющегося потенциала. Китай, ставящий в основу своего развития экономику в ее чистом виде, не отвлекаясь на мелкие войны в целях поддержания национальной валюты, использует сейчас все способы полноценного задействования всего имеющегося потенциала.



ChinaModern.ru