Морской порт «Южный» разгрузит автодороги без привлечения бюджетных средств

07.08.2015

На основании результатов проведенной аналитической работы, администрация морского порта «Южный» приняла решение о необходимости строительства технологических площадок для отстоя грузового автотранспорта и строительства объездной дороги, соединяющей автомагистрали М-14 и М28 без привлечения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба администрации морского порта «Южный».

В частности, возможные варианты размещения площадок и перспективы их строительства обсуждались в ходе заседания Совета морского порта «Южный» при участии приглашенного руководства Службы автодорог в Одесской области.

В результате, было принято решение о строительстве ООО «ТИС-Зерно» за собственные средства и на своей территории автостоянки для грузового автотранспорта на 1500 парко-мест, оборудованной необходимыми санитарными условиями для отдыха водителей.

Одновременно группа компаний ТИС также за счет собственных финансовых ресурсов на принадлежащей ей территории завершает строительство объездной бетонированной дороги, соединяющей автомагистрали М-14 и М28.

Также портовый оператор ООО «Бориваж» завершил строительство накопительной стоянки для грузового автотранспорта на 300 паркомест, оборудованной всеми необходимыми условиями для отдыха водителей.

Согласно принятому на Совете порта решению, еще один хозяйствующий субъект, осуществляющий переработку зерновых ООО «Дельта Вилмар СНД» заключил с исполнительным комитетом Южненского городского совета договор на содержание и обустройство земельного участка площадью 1,3 га под строительство автостоянки для размещения грузового автотранспорта на 200 паркомест. На сегодняшний день проводятся технологические работы по расчистке участка для начала строительства.

Таким образом, партнерский диалог между администрацией морского порта «Южный» и портовыми операторами позволил добиться конкретных результатов по решению проблемы, которая оставалась нерешенной долгие годы.

Напомним, опыт предыдущих лет показал, что с началом зерноуборочной компании вдоль автомобильных дорог международного значения М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» и М-28 «Одесса - Южный», по которым осуществляется доставка зерна в порт, возникают километровые очереди крупногабаритного грузового транспорта. Создание автомобильных заторов приводило к затруднению движения автотранспорта, что в свою очередь резко снижало уровень безопасности движения на указанных выше автодорогах.



tbu.com.ua