Mosaic сократит производство калия, спрос резко падает

23.09.2015

Компания и понизила свой прогноз продаж

Американская компания по производству удобрений Mosaic Co сообщила в понедельник, что сократит производство калия и сохранит сокращенный темп производства фосфата. Компания также понизила свой прогноз объема продаж.

Акции Mosaic упали на 2% после закрытия биржевой сессии в Нью-Йорке. Они закрылись на 1,5% ниже на уровне 36,44$.

Задержка закупок удобрений в Бразилии и Северной Америке ослабили рынки вместе с изменчивыми валютой и фондовыми рынками и более низкими ценами на зерновые, заявила Mosaic.

В результате компания, базируемая в Миннесоте, сообщила, что расширит время простоя вследствие техобслуживания на своем калийном руднике Colonsay, в Саскачеване, Западная Канада.

Компания регулирует уровни производства, чтобы соответствовать текущему спросу, контролировать затраты и поддерживать порядок, сообщило руководство.

Mosaic, второй по величине производитель калия в Северной Америке, заявила, что объемы калия за третий квартал, по прогнозам, будут в нижней половине целевого диапазона в 1,6-2 млн. тонн. Средняя продажная цена на хлористый калий, как ожидают, будет в нижней половине ранее объявленного диапазона в 260-280$ за тонну.

Крупнейший в мире производитель конечных продуктов фосфата заявил, что объемы фосфата, по прогнозам, будут на нижнем уровне диапазона в 2,1-2,4 млн. тонн в третьем квартале. Средняя продажная цена на диаммоний фосфат (DAP), как ожидают, будет в верхней половине диапазона в 435-455$ за тонну.

 

Agro2b