Москва готовится запретить импорт лука, моркови и свеклы из Украины

04.08.2014

Запрет на импорт растительной продукции из Украины, который Россельхознадзор может ввести на этой неделе, коснется лука, свеклы и моркови. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт, пишет сегодня газета "Новые Известия".

"Рассматривается лук, морковь и свекла - все то, что растет в земле и связано с заболеванием", - заявил Данкверт. Решение о запрете импорта может быть принято из-за регулярного обнаружения картофельной нематоды в поставках украинских импортеров. Отмечается, что с 16 июня 2014г. был приостановлен импорт в Россию продовольственного картофеля из Украины.

С 28 июля Россельхознадзор запретил ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях, продукции животного происхождения, молока и молочной продукции из-за наличия в них остаточных количеств антибиотиков.

Другое российское ведомство, Роспотребнадзор, ранее запретило импорт украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов, а также украинских соков, в том числе для детского питания.


РБК Украина