«Мрия Агрохолдинг» будет наблюдать за полями с помощью квадрокоптера

01.03.2016

В Агрохолдинге «Мрия» будут контролировать проведение сельскохозяйственных работ на полях с помощью беспилотника. По словам операционного директора компании Виктора Кухарчука, прибор, известный также как дрон и квадрокоптер, приобрели по нескольким причинам.

«Во-первых, чтобы получать максимум информации о работах, проводимых на полях, осматривая их с высоты 200 и более метров. Устройство оснащено хорошей камерой с высоким разрешением – таким образом, можно увидеть мельчайшие проблемы, допущенные при работе на полях. Во-вторых, и это основная цель, почему мы купили беспилотник, – с его помощью будем обучать сотрудников, монтируя документальные фильмы о правильной организации работ на полях», – рассказал В.Кухарчук.

По словам операционного директора, первые видеоуроки для работников Компании появятся уже до конца года. Во время съемок учебных видео все работы на полях будут выстраивать с предельно четкой логистикой, снимая каждую операцию.

«Информация, полученная благодаря дрону, помогает научить, как правильно обрабатывать землю, опрыскивать, готовить почву, вносить удобрения, сеять и собирать урожай. Устройство позволяет увидеть поле с большого радиуса и распознать основные проблемы, допущенные при его обработке. В результате, операции, которые мы проводим в полях, будут нацелены на максимально эффективный результат для «Мрии»», – подчеркнул Виктор Кухарчук.

Он также отметил, что использование квадрокоптера экономически целесообразно, ведь каждая неправильно проведенная операция обходится в разы дороже.

Справка. Основатели холдинга, семья Гут, передали кредиторам права на 220 тыс. га земли, семь элеваторов и четыре зернохранилища общей мощностью хранения порядка 600 тыс. тонн, картофелехранилища мощностью 90 тыс. тонн, два крахмальных завода, семенной завод, семь ферм по разведению КРС. Не перешли под контроль кредиторов сахарные заводы, портовый терминал в Одесской области, дилерский и логистический бизнес.

"Мрия" рассчитывает в 2016 году привлечь у кредиторов $55 млн на пополнение оборотного капитала, в том числе на проведение весенних посевных работ.

 
Эксперт Агро