«Мрия» активно поддерживает кооперативное движение в сельской местности

01.02.2018
«Вместе с восстановлением «Мрии» и наращиванием производства закономерно растут и сумма налоговых отчислений со стороны агрохолдинга, и финансовая поддержка громад и наших пайщиков», — комментирует генеральный директор компании Саймон Чернявский.
 
«Мрия» в течение последних 2 лет активно поддерживает кооперативное движение в сельской местности, видя в этом возможность для людей достойно зарабатывать в своей стране, развиваться самому и делать вклад в развитие своих сел.
 
Для развития кооперативного движения  агрохолдингом предусмотрен отдельный бюджет. В 2017 году он составил 1,3 млн грн, что на 430 тыс. грн больше бюджета 2016 года. Средства были направлены на поддержку и расширение уже действующих кооперативов, а также на создание 10 новых, среди которых молочные, ягодные, пчеловодческие, а также кооператив по обработке грунта.
 
Как уточнили в компании, средства социального бюджета традиционно выделялись на поддержку инфраструктурных проектов, медицины, культуры, образования, спорта, на помощь бойцам АТО. Среди основных проектов, которые поддержал агрохолдинг «Мрия» в 2017 году, — покупка медицинских рюкзаков для бойцов Тернопольской артиллерийской бригады, пилотный проект по раздельному сбору мусора в Тернопольской области, растаможивание и доставка медицинского оборудования для медучреждений Черновицкой области, ремонт ФАПа в Великом Говилове (Тернопольская область), строительство водопровода в с. Чорна Хмельницкой области и др. Основное направление социальных инвестиций  (4,6 млн грн.) составили инфраструктурные проекты по ремонту дорог, установлению уличного освещения, водопроводов.
 
Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи