Мрия инвестировала в агротехнологии $500 тыс.

21.03.2018

Агрохолдинг Мрия инвестировал в агротехнологии около $500 тыс. Об этом в интервью Аgravery.com сообщил генеральній директор Мрии Андрей Григоров. "Суммарно около полумиллиона долларов (составили инвестиции в агротехнологии - Ред.). Наш большой плюс, что большинство инновационных IТ-разработок мы делаем собственными силами, в нашем IТ подразделении. Если бы привлекали сторонние IТ-компании и специалистов, было бы в разы дороже", - сказал он.

По словам Григорова, раньше в компании планировали расходы на гектар, а сегодня сформировали формулу затрат ресурсов на каждую единицу техники.

Мрия работает на украинском рынке с 1992 года. С 2008-го акции компании котировались на площадке Франкфуртской фондовой биржи. По итогам 2013 года агрохолдинг получил чистую прибыль в размере $88,5 млн, что почти в два раза меньше, чем в 2012-м.

В августе 2014 года Мрия сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность Мрии перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд.

В январе 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.  


Аgravery.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи