"Мрия" нарастила урожай ранних зерновых на 52%

01.09.2016

Агрохолдинг "Мрия" завершил обмолот ранних зерновых культур, собрав с площади 72,6 тыс. га 316 тыс. тонн зерновых ранней группы (в 2015 году - 208,2 тыс. тонн).

Согласно пресс-релизу, с площади 61,5 тыс. га намолочено 262 тыс. тонн озимой пшеницы и 652 тонны озимого ячменя, с площади 11,1 тыс. га - 53 тыс. тонн ярового ячменя.

Также агрохолдинг уже завершил сбор озимого рапса с площади 6,7 тыс. га, уборка ярового рапса на площади 8,5 тыс. га подходит к завершению.

"По урожайности могу подытожить, что практически все, что планировали, мы собрали. При наших низких затратах это отличный показатель. ... Практически все посевы, которые были осуществлены разбросным методом, дали лучший урожай, чем посеянные сеялками. Полностью отказываться от привычного посева мы не будем, но планируем в течение двух лет выйти примерно на 70% посева разбрасывателями. Сейчас доля таких посевов составляет у нас 40-45%", - цитируется операционный директор агрохолдинга "Мрия" Виктор Кухарчук.

По его словам, основная проблема, которая сегодня есть в компании, - это неровность полей и многолетние сорняки.

"Над этим мы сейчас работаем и за два года планируем очистить все поля от многолетников и максимально выровнять их, чтобы можно было уже работать с нормальными скоростями и чтобы культуры были все в одинаковых условиях при посеве, опрыскивании и сборе", - добавил В.Кухарчук.

Как сообщалось, "Мрия" увеличила площади под урожай яровых культур в 2016 году на 35% - до 86,5 тыс. га по сравнению с 2015 годом. В 2015 году агрохолдинг "Мрия" собрал на площади 120 тыс. га, 320 тыс. тонн сельхозкультур.

Агрохолдинг "Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. На сегодняшний день его земельный банк составляет 180 тыс. га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ривненской областях. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречку и сорго.


Bin.ua