"Мрия" нуждается в допфинансировании для проведения весенне-полевых работ

20.11.2014

Агрохолдинг "Мрия" допускает возможность привлечения дополнительного финансирования на весенне-полевые работы

Для проведения весенне-полевых работ в 2015 году у агрохолдинга "Мрия" может возникнуть необходимость привлечения дополнительного финансирования.

Согласно пресс-релизу компании в четверг, 19 ноября 2014 года в Киеве провела очередную встречу с представителями комитета кредиторов.

"Мрия" отмечает, что участники встречи подчеркнули важность сохранения целостности бизнеса компании, как основы для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

По словам менеджмента "Мрии", одной из первоочередных задач для обеспечения дальнейшей операционной деятельности компании является подготовка к проведению весенне-полевых работ.

"Ввиду дефицита оборотных средств под эти цели может быть необходимо привлечение дополнительного финансирования. Решение этого вопроса во многом зависит от позиции кредиторов и лизинговых компаний", — говорится в сообщении компании.

На встрече с кредиторами была представлена информация об итогах работы компании за октябрь и обновленные данные операционной и инвестиционной деятельности на маркетинговый год.

По состоянию на 31 октября компания реализовала 423 тыс. тонн зерновых и масличных культур, остатки на элеваторах составляют 139 тыс. тонн. Также на конец октября реализовано около 48 тыс. тонн картофеля, около 86 тыс. тонн заложено на хранение, и порядка 83 тыс. тонн направлено на переработку на крахмал. Кроме того, компания собрала 571 тыс. тонн сахарной свеклы. За отчетный период на сахарных заводах "Мрии" переработано 786 тыс. тонн сахсвеклы, включая сырье, полученное от третьих лиц. В результате объем производства сахара составил 107 тыс. тонн.

Менеджмент компании поддержал инициативу кредиторов о проведении аудита посевов озимых под урожай будущего года.

"Стороны договорились продолжить диалог и детализировать достигнутые ранее договоренности о реструктуризации долговой нагрузки Группы компаний "Мрия" в ближайшее время", — говорится в сообщении

Как сообщалось, в августе 2014 года "Мрия" сообщила о том, что просрочила выплату около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. В связи с этим агрохолдинг объявил о планах провести реструктуризацию баланса с целью восстановления финансовой устойчивости, призвав держателей его еврооблигаций создать комитет, который будет представлять их интересы в ходе консультаций с другими кредиторами. В то же время в октябре кредиторы агрохолдинга потребовали досрочного погашения еврооблигаций на $400 млн со сроком обращения до 2018 года.

Совокупная задолженность "Мрии" перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд.



Дело
 

Материалы по теме