Мрия отчиталась о финансовом положении

26.05.2016

«Мрия Агрохолдинг» опубликовал первый с момента перехода компании под управление кредиторов аудированный консолидированный отчет о своем финансовом положении.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения «Мрии».

Отчет представлен в виде консолидированного начального баланса по состоянию на 1 июля 2015 года. При этом в документ не включили финансовые результаты предыдущего периода, так как управленческая информация до момента перехода компании под управление кредиторов является неполной, а также потому, что новый менеджмент не поддерживает принципы учетной политики, которые использовались предыдущим менеджментом компании.

Начиная с 1 июля 2015 года, для финансового года агрохолдинга был принят период 1 июля - 30 июня, что соответствует сельскохозяйственному сезону.

Как отмечают в компании, консолидированный отчет подготовлен по результатам детального анализа и независимой оценки всех активов и обязательств, а также после полного пересмотра принципов бухгалтерского учета и согласования с аудитором методологии оценки активов и обязательств, как балансовых, так и внебалансовых. Аудит отчета был проведен международной аудиторской компанией KPMG.

Согласно отчету, по состоянию на 1 июля 2016 года общие активы компании составили $247,4 млн, в том числе имущество и оборудование — $159,6 млн, биологические активы — $42,1 млн.

 

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке.

«Начиная с 2015/2016 ФГ, «Мрия» будет готовить и публиковать квартальные финансовые отчеты, включая баланс, отчет о доходах и расходах, cash flow и любые изменения в капитале и акционерных долях. Эти отчеты также будут проходить внешнюю аудиторскую проверку», — пообещали в компании.

Для справки:  В августе 2014 года один «Мрия Агрохолдинг» объявил о невозможности расплатиться по долгам. На тот момент компания задолжала кредиторам и контрагентам $1,3 млрд.  Это стало крупнейшим дефолтом среди украинских аграрных компаний. После судов и обращений в правоохранительные органы кредиторам удалось сменить менеджмент агрохолдинга, а одного из ключевых акционеров «Мрии» — Николая Гуту объявили сначала в украинский, а затем и в международный розыск.

Сейчас ее активами распоряжается назначенный кипрским судом администратор. Комитет кредиторов поставил во главе предприятия нового гендиректора — Саймона Чернявского.

Напомним, в марте 2016 года «Мрия» получила от консорциума кредиторов предложение о финансировании рабочего капитала на сумму $50 млн. Существенным условием получения кредита является принятие большинством кредиторов, включая бондхолдеров и банки, соглашения о реструктуризации.

 

AgroPortal.ua