Мрия подготовила площади под картофель

20.11.2015

«Мрия Агрохолдинг» завершил осеннюю подготовку площадей под посадку картофеля, нарезав гребни на площади 1996 га, что более чем в 4 раза превышает нынешние объемы выращивания.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2016 г. агрохолдинг существенно увеличит плановую площадь посадки картофеля и будет активно развивать картофельное направление. «Мрия» планирует выйти на высокие бизнес-показатели по выращиванию и переработке культуры, тем самым не изменяя своим традициям и развивая направление картофелеводства.

Отмечается, что в 2015 г. агрохолдинг собрал урожай культуры с площади 460 га – это был только семенной картофель для сохранения сортового состава, собственных потребностей и последующей продажи.

Для справки: «Мрия» выращивает семенной картофель не только для собственных нужд, но и для продажи. Для длительного хранения картофеля агрохолдинг использует современные картофелехранилища общим объемом около 100 тыс. т. Они оборудованы сортировочными линиями и системой контроля влажности и температуры.

Также в собственности компании 2 крахмальных завода, производительность переработки которых достигает 700 т/сутки, а мощности по хранению крахмала составляют 8,4 тыс. т.


agroportal.ua